On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



link post  Posted: 11.02.04 12:27. Post subject: Эльфийская Книга Рецептов.*****!



В общем,уважаемые,ета тема есть то, что вы хотели.
З.Ы. неэльфы тоже писать могут.
З.З.Ы. ежели появятся возражения или предложения, как еще эту муть назвать, буду рада.

с уважением, ваша Энг. Спасибо: 0 
Quote Reply
Replys - 50 , page: 1 2 3 All [new only]





link post  Posted: 14.02.04 06:18. Post subject: Re: Самая хорошая тема....какая она?


Skersh
про медведя знаешь? это когда медведь пришел - пиво долевают в водку, когда ушел - водку в пиво ( или наоборот - не наю, не пробывала))

Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 19.02.04 17:00. Post subject: Re: Самая хорошая тема....какая она?


Так споры... это же... вкусно...))) Именно в споре с достойным соперником ты осознаешь глубину чувств и взглядов. Никакое мирное обсуждение никакой, даже самой популярной темы,не даст такого всплеска эмоций, который получаешь в результате Спора (повторюсь - только с достойным, думающим соперником!).
Поразмыслите над этим, Энгъелле. И...))) сайэ, т’айрэ!

Лита Тинувиэль, исцеляющая из Серебристой Гавани Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 14.04.04 02:03. Post subject: Re: Самая хорошая тема....какая она?


Хогвейн или Глёк
поллитра красного сухого (о белых горячих напитках не будем)заправляется цедрой трети лимона или половины апельсина (можно поэксперементировать: т.к. есть и лайм и грэйп .... и сочетания возможные при больших количествах напитка за раз), по щепотке корицы и имбиря ( в случае с водкой последнего не надо) и на вкус 2 - 6 цветиками гвоздики . Не доводя до кипения подгреть в течении 5 - 10 мин и расстворить сахар (в кол-ве зависящем от того что собираетесь влить в этот напиток перед тем как подать )
- 50 мл коньяка потребуют 200г
-100мл рома -----------------50г
-150 мл водки ---------------100г или могут быть заменены 200г фруктовой эссенции ..... а уж в этом случае хорошо бы добавить 5 - 10 ягодок изюма или 2- 3 соответствующих названию эссенции (или дольки сухофруктов, а иногда листочек - на любителя)

Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 14.04.04 02:20. Post subject: Re: Самая хорошая тема....какая она?


Любимый рецепт
Ведро воды на 8-10 л на костре ,3 банки сгущенки в еле теплую (крышкой не накрывать-падать туда должно все что хочет), а в момент закипания 3-4 пачки чая разного и сразу . Потом поставить на камень нагревающийся от костра и черпать кружками сразу после купания в озере куда впадает ручей , на берегу которого и горит костер ....... желательно достаточное количество довольных физиономий вокруг , а такие мелочи как картошка,салаты и грильколбаски приветствуются, но не обязательны !


Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 15.04.04 01:01. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Приготовление ирландского вазелина ХА-ХА с кусочками фруктов

1.Добавьте 200мг спермы и сочные фрукты
2.Половину фруктов порежте на мелкие кусочки, а другую половину проверните в соковыжемалке
3.Смешайте сперму с полученым и добавьте кусочки фруктов
4.Теперь вы получили ирландский вазелин ХА-ХА и ваша жопа будет наслаждаться долго.

Составлял дядя Пит производитель вазелина
Переводил Mephisto(Aragelas)

Не умер тот кто жив... Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 15.04.04 02:10. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Aragelas
Придется как автора этакого «чуда» и для поставки «ингридиента» особолюбопытствующим и неразборичивым , подвергнуть тебя ежедневной машинной дойке . Головкам полегчает!
...............
Желающим вазелина!
Пользуйтесь проверенными поставщиками .
В обычных аптеках его полно .....
А всякие добавки типа : душистый , борный и ирландский .... лишь для того что бы вам было дороже расплачиваться ....
................
Автомобилистам!
«Вазилин» приготовленный по этому рецепту - не годится для клем аккамуляторов . Да и пожалейте «ингридиент» - ему есть другое применение ...
................
Добрым!
Добра!

Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 15.04.04 13:26. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Aragelas
И что ж вас, милый друг, все на гадости тянет? Инициатива же наказуема, а как - выше сказано.

КоЕ
Насчет хогвейна говорить ничего не буду, потому как сколько созданий подэтим небом варить его способно, стока способов варки и изобретено. А вот «глёк», во-первых, «глёгг» пишется, а во-вторых, вполне определеннй и несколько иной рецепт имеет. Привожу оригинал из хладных северных стран.
Бутыль красного полусладкого вина
120 грамм водки
7 палоче корицы
20 гвоздичин
пакетик молотого имбиря
1 1/2 столовых ложки кардамона
1 1/2 стакана сахара
1 столовая ложка сахара ванильного.
Пряности засыпать в водку и оставить на ночь (алибо часов на 12), чтобы настоялись, затем все это через ситечко процедить. Влить полученный настой в вино, дабавить сахара и подогреть, но не кипятить.
Усё. Готово.
Притного пития!

Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 15.04.04 16:35. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Скажите мне, люди и эльфы, какого балрога книга рецептов называется эльфийской?! Там есть хотя бы один рецепт лембаса хотя бы? Нет. Почему тогда эльфийская?

Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 15.04.04 18:46. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Келебдил
Видно на форуме нет :«эльфийских жен, что звались Yavannildi (или, на языке синдар, Ivonwin) [3], девы Йаванны; и искусство приготовлять лембас, коему научились они от Валар, было средь них тайной, и так и осталось навек».

Lembas - это синдаринское название, происходит оно от более древней формы lenn-mbas - «хлеб странствия».»
.................................................. ........
На форуме найдутся те кто назовутся русскими в реале ,
но древнего рецепта «русского меда» тоже нет .
.................................................. .........
Во все времена появлялось что нить вкусное ..... вот и пополняется «эльфийская книга» ........

Аэлин
Ценное замечание : «Пряности засыпать в водку и оставить на ночь (либо часов на 12), чтобы настоялись, затем все это через ситечко процедить.Влить полученный настой в вино.... »
А вот часть «крепящего» имеющего свой аромат , смешав с порцушкой сахара добавил бы перед самым употреблением...... Да и градусов будет поболее ......
.................................
насчет правописания и спорить не хочется ..... есть местные специфики ....
Есть и широко известное название «грокк»......
.................................
-Убеждена , что такое
колличество специй?
-полусладкие вина очень часто ароматизированные и само понятие полусладкие как то уж очень широко варьируется ......
-сухих вин буду придерживаться скорее всего
-а с ванильным надо попробовать
..................................
Спасибо!Добра!

Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 15.04.04 21:19. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Сумрачный рецепт

-Найти свое отражение и придать ему приличный вид
-если мимо - приготовить горячий напиток приведенный выше ... и употребляя читать стихи из этого форума ... в тяжелых случаях все подряд
-если мимо:
- для безнадежных http://nik38.kuban.ru/-))/prikol_020.php
- для орк-ано-идов http://wow.stratics.com/c...nt/features/coa2/coa.html
- для удовлетворения кровожадных http://www.yonkis.com/mediaflash/yeti_gore.htm
- для остальных ........
(возможны добавления и пожелания)
............................Добра!................ ......

Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 20.04.04 07:35. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Горячее мороженое
Технология приготовления «горячего мороженого» такова: на корж (например, бисквитный) кладется кусок очень хорошо замороженного в глубокой заморозке мороженого, на мороженое можно выложить слой красных ягод или половинок абрикосов или персиков, эта конструкция ставится в морозилку на то время, пока разогревается духовка до 210 С, взбиваются белки с сахаром.
Потом достается основание с мороженным, со всех сторон толстым слоем обмазывается взбитым как на безе белком и ставится в горячую духовку на 3-8 минут в зависимости от величины торта. Как только язычки безе схватились, торт нужно вынимать из духовки и НЕМЕДЛЕННО подавать на стол.

*Встречал вариант : Это выглядело как окруженное клубникой и прочим горячего блинчика с завернутым в него мороженым .... Как сказали : заворачиваем , обдаем горячим паром и на приготовленое блюдо ... бегом к желающему....
Под чай с ромом .... это что то!

Пылающее мороженое
Готовится всего за полчаса из обыкновенного пломбира. Секрет его в том, что поверх шариков мороженого укладывается плоское печенье, посыпанное смоченным в коньяке и роме сахарным песком. В нужный момент именно на печенье и разводится маленький «костерок».
Все неудачи слетятся на это языческое пламя. Сгорев синим пламенем, они исчезнут, как дым:. Проведя ночь у такого костра, трудно остаться пессимистом и не заметить проблеска удачи в соблазнительном движении пламени. (Из книги Елены Гороховец «Аэрогриль»)
....... Когда девочки заглянут в Таверну - им это понравится! ......
*У кого то есть «заначенные» варианты?



Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 21.04.04 06:54. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Для тех кто хочет сделать перерыв в употреблении крепкого
Чайный глинтвейн
Состав
1 л крепкого чая
300 г виноградного или вишневого сока
300 г яблочного сока
100 г сахара
гвоздика, корица
Способ приготовления
Соки и приправы заливают в эмалированную или стеклянную огнеупорную кастрюлю, и в эту смесь наливают чай.
30 минут держат на слабом огне, не доводя до кипения.
Подают горячим.
Специально для Солльх
Молочный коктейль ’’Персиковая мельба’’
Взбить в блендере 75 гр малины и 425 гр консервированных персиков, пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. С помощью миксера или в блендере взбить 200 мл малинового йогурта, фрукты, 100 мл молока и 1 ст л сахарной пудры.


P.S. Бармену Таверны!Подать немедленно!

Спасибо: 0 
Quote Reply



link post  Posted: 26.04.04 01:28. Post subject: Re: Эльфийская Книга Рецептов.*****!


Бармену в Таверну
Карибский молочный коктейль
-------------------------------------------------- ------------------------------
Время приготовления: 5 мин + охлаждение
Ингредиенты: На 12 порций:
850 гр банка мякоти манго
400 гр кокосового молока
250 мл (9 fl oz) молока
9 ст л темного рома
1.5 л (2 1/4 pt) имбирного пива
немного молотой корицы для украшения
Инструкции:
Взбить мякоть манго с кокосовым молоком, молоком и ромом, затем охлаждать, пока не понадобится.
Разлить по бокалам, добавить равное количество имбирного пива и подавать.
Сверху посыпать порошком корицы по желанию.
На заметку:
Не включайте с коктейль ром и подавайте этот шикарный оранжевый напиток с шариком мороженого. Так его можно будет предложить детям и тем, кто за рулем.
Вы можете заморозить немного кокосового молока в морозилке, получится оригинальный лед для коктейлей. Налейте немного молока в поднос для льда, добавьте несколько листиков свежей мяты и оставьте в морозилке на ночь.
Когда подаете коктейль, положите по несколько таких кубиков в каждый коктейль и залейте коктейлем.
.............................. Срочно ! ..................


P.S. Одна нога здесь , другая там ..... а то они могут показаться лишними!

Вот молодец - как рванул то!

Спасибо: 0 
Quote Reply





link post  Posted: 13.12.05 03:00. Post subject: Re:

СумрачноВеличающийся Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





link post  Posted: 01.01.07 21:34. Post subject: Re:


Хоть и поднимался вопрос об ГорячемВине ...продолжение следует...
Т.к. придерживаясь уже изложенных рецептов все ж наглядность тож хороша:
Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!!

много расписывать я не буду,ибо нет времени-предновогодняя суета всётаки...
скажу только ,что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии,и с тех пор
каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год!

Ингридиенты
сухофрукты
1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай....


наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина,Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)

добавляем сухофрукты

разрезаем лимон и апельсин на 4 части

бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы

гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон-вот так

ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая
самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер!!!
нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк


закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8

опять ставим на огонь и засыпаем сахар

заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)

и доводим до температуры 70 градусов

все ваш глитвейн готов!!!

коняк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток .
Всех с Наступающим Новым годом!!!!
! Хоть это и год свинюхии-упиваться до поросячего визга я не рекомендую....))))))


***вот и передал изложенное в другом месте ... надеюсь и вам будет полезно не только читать но и чуток илюстраций глянуть

СумрачноВеличающийся Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





link post  Posted: 23.02.07 15:34. Post subject: Re:


ЯЙЦА В-КРУТУЮ
Гы! (не ногой!)
воду в ковшике (не до краев!место будет яйцами занято)..до кипения ..посолить круто ...снова до кипения ...яйца сполоснув в холодной воде (что б не имели запаха) , опускаать на столовой ложке осторожно в киящее .... сверху на каждое по щепотке соли ... убавить огонь но что б кипело слегка ..и на 6 - 7 мин
потом вынуть и в холодну воду на пару мин ...что б отслоилась оболочка ...все
Эт про варку в крутую .... в-мешочек эт на 4,5 мин варить ...


СумрачноВеличающийся Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



link post  Posted: 23.02.07 16:00. Post subject: Dark Elven Village


можно Коктель со сливками *!) - Главное только, чтобы диетическое было ...

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





link post  Posted: 23.02.07 16:06. Post subject: Re:


.........можно ... но не в лесу ..здесь ж не город ...здесь все прилично

СумрачноВеличающийся Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





link post  Posted: 27.03.07 15:28. Post subject: Re:


вот вам городской пример:



СумрачноВеличающийся Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





link post  Posted: 07.06.08 16:15. Post subject: .....


...

СумрачноВеличающийся Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 50 , page: 1 2 3 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  4 Hours. Hits today: 2
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no